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Caractéristiques
Description
Robe grenat intense. Le nez présente des arômes de petits fruits rouges, noirs et de fruits cuits. La bouche s'ouvre sur des notes de cuir et d'épices, en milieu de bouche on retrouve des fines notes de sous-bois avec une finale légèrement épicée.
Dominique Laurent, vigneron
Arômes
Arômes primaires



Arômes secondaires


Cépage
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture/sol : Sol argilo calcaire Vendange : Manuelle Vinification : Les vinifications se déroulent à partir de baies non égrappées Elevage : En fût de chêneDomaine
Domaine Laurent Père et FilsDominique Laurent
Vigneron
3 Pl. de l'Église, 21640 Flagey-Echézeaux - France
Dominique Laurent est un ex-pâtissier reconverti dans la viticulture avec pour objectif d'élaborer des Grands Bourgognes. Il a créé sa propre tonnellerie pour contrôler la qualité de ses fûts et avoir le meilleur boisé. Ses fûts sont revendus à des grands domaines de toute la France. Son travail est d'assembler plusieurs cuvées issues de domaines très réputés. Les cuvées achetées sont en général les meilleures, issues de vieilles vignes et les plus typées. La mise en bouteille se fait à l'ancienne, fût par fût. Aujourd'hui la maison Dominique Laurent fait partie des maisons les plus réputées en Bourgogne que l'on retrouve régulièrement dans la plupart des guides comme la Revue des Vins de France, le guides Bettane-Desseauve et Parker. Une maison reconnue dans le monde entier.